Кафе и рестораны Вены

Кафе и рестораны Вены

Неповторимый стиль ресторанов и кафе Вены

Большинство кафе и ресторанов Вены манят туристов не только своей изысканной кухней, но и прекрасной, интригующей архитектурой. Над стилистикой и дизайном многих некоторых популярных заведений Вены работали знаменитые архитекторы. Например, здесь на славу потрудились Жан Филипп Вассал, Адольф Лоос, Анне Локатон, Теренс Конран. И если у туристов, проходящих мимо этих заведений, не возникает желания перекусить или выпить чашечку венского кофе, то они непременно зайдут внутрь, чтобы просто увидеть неповторимый стиль и дизайн знаменитых кафе и ресторанов Вены. Их удивительные архитектурные решения и дизайн продолжают зодческие традиции величественного города.

Лучшие рестораны и знаменитые на весь мир кафе Вены, создавались в различных стилях. Здесь можно встретить заведения в стиле модернизм, классицизм, минимализм, а также в других архитектурных решениях.

Панорама Вены
Панорама Вены

Вена – вечный праздник для гурманов

Прекрасная Вена притягивает большое количество не только обычных туристов, но и настоящих ценителей вкуснейших блюд и изысканной кухни. Пребывая в столице Австрии, туристы могут насладиться не только величественной архитектурой, историческими памятниками и прекрасными парками. Ее кухня также не оставит никого равнодушным. Поэтому каждый путешественник, дает себе слово, что обязательно вернется в величественную Вену, чтобы увидеть эту красоту еще раз. Он непременно хочет насладиться теми непередаваемыми ощущениями, которые недоступны в других городах и странах.

Кухня в столице Австрии считается одной из самых лучших в Европе. Это все связано с тем, что австрийская национальная кухня не потеряла свою оригинальность и самобытность. А это и привлекает сюда многочисленных туристов.

Лучшие кафе и рестораны Вены

Среди лучших ресторанов Вены особо выделяется Corbaci. Это заведение расположено в Музейном квартале, то есть в самом центре столицы. Над его дизайном работали знаменитые французские архитекторы. В ресторане Corbaci господствует стиль минимализм. Искусно созданный пол из мозаики, автором которого выступила турецкая художница, оригинально контрастирует и одновременно дополняет общий стиль ресторана. В Corbaci можно попробовать знаменитый на весь мир венский яблочный штрудель. Именно здесь можно познать его истинный вкус и получить непередаваемое наслаждение.

Ресторан Corbaci
Ресторан Corbaci

Адрес: Museumsplatz 1, 1070 Wien. Часы работы с 11.00 до 24.00

Лучшим рестораном Вены считается ресторан Osterreicher im MAK, который находится в Венском музее прикладного искусства. Кроме того что здесь можно увидеть удивительную архитектуру и неповторимый дизайн заведения, здесь можно отведать вкуснейшие блюда знаменитой венской кухни. Местные повара не боятся экспериментировать. Подавая посетителям классический венский шницель, им же могут предложить копченую куриную грудку с парфе из утиной печени. Кулинарные шедевры ресторана Osterreicher im MAK создает известный шеф-повар австрийской столицы - Хельмут Остеррайхер. Это одно из самых модных мест столицы Австрии.

Ресторан Osterreicher im MAK
Ресторан Osterreicher im MAK

Адрес: Stubenring 5, 1010 Wien

Среди кафе и ресторанов Вены огромной популярностью пользуется Loos American Bar. Он был построен более ста лет назад благодаря архитектору Адольфу Лоосу, который являлся пионером модернизма. Как понятно из названия, бар Loos American выполнен в американском стиле. И хоть он не занимает большой площади, бар неподвластен влиянию времени.

Loos American Bar
Loos American Bar

Адрес: Kärntner Durchgang, 1010 Wien

Пребывая в Вене, обязательно следует посетить достаточно известное и легендарное кафе Drechsler. Оно оформлено мастером современного дизайна из Великобритании Теренсом Конраном. Посетители кафе Drechsler по достоинству смогут оценить прекрасную кухню Вены.

Легендарное кафе Drechsler
Легендарное кафе Drechsler

Адрес: Linke Wienzeile 22, 1060 Wien

Заведение под названием Unger und Klein включает в себя не только бар, но и винный магазин. В нем расположен длинный стеллаж, имеющий необычную плавную форму с большим ассортиментом вин. Весь дизайн бара указывает на важность вина в данном заведении. В винном баре Unger und Klein можно наблюдать соединение эстетического удовольствия и кулинарного мастерства.

Кафе Unger und Klein
Кафе Unger und Klein

Адрес: Gölsdorfgasse 2, 1010 Wien

У многих гурманов, Вена ассоциируется с чашечкой ароматного венского кофе, яблочным венским штруделем и шоколадным тортом Захер. Однако столица Австрии готова удивлять своих гостей разнообразными вкусами и необычными кулинарными экспериментами. Она готова поражать их вкусовые рецепторы необыкновенно вкусными блюдами.

Чашечка венского кофе
Чашечка венского кофе

Комментарии и отзывы

Публикации

Alex
Путеводитель
Alex
Путеводитель
Alex
Путеводитель
neprosto_maria
Интересное
Alex
Путеводитель
Alex
Путеводитель
Fili-Ksu
Интересное
Ольга
Интересное
Fili-Ksu
Интересное
Alex
Путеводитель