Be or not to BE (гастрономическая версия в солнечной Элладе)

Второй раз в BE и оба раза через окно 🤷‍♀️

Ну вот так получается. И, если, в первый визит мы просто не смогли открыть дверь, то сегодня, зайдя с другой стороны улицы я увидела все тот же открытый пролет и решила не изменять традиции. Окно оказалось огромными распахнутыми стеклянными дверями, ведущим из помещения на потрясающе тихую для центра города спонтанную веранду. Значит все - таки BE.

Я спешила в это место ещё толком не прилетев в Салоники. В момент планирования греческих выходных, до согласования дат вылета и покупки билета - я точно знала где буду завтракать или обедать.
В сердце города, если смотреть со стороны набережной на площадь Аристотеля и пройти до "Electra Hotel", сворачиваем налево и движемся по улице Mitropoleos навстречу движению. Не спеша проходим торговый центр "Notos Gallery", сразу после него по правую руку на углу будет "The Excelsior Hotel Thessaloniki". И вот тут на углу нужно свернуть направо на улицу Komninon, которая и открывает вид заветного окна.

Прошло не более двух лет с момента первого обеда в ВЕ и как же приятно оказаться в знакомых интерьерах, все те же бирюзовые диванчики с серыми подушками вдоль стены, деревянные столы и стулья на металлических ножках и череда свисающих с потолка лампочек, а в глубине барной стойки светящаяся вывеска. А ещё там тихо... метров 200 до оживленной площади, а ты сидишь в тени деревьев и уплетаешь потрясающий Итальянский салат с рукколой, прошутто, апельсином и моцарелой, на сырном хлебе. Облизнулись? Я тоже.

Еда. Это вторая причина моих передвижений по миру. Как говорит мама на очередную поездку: "Ты поесть летишь?" 

И к слову о живущих в меню блюдах - заведение нельзя назвать представителем истинной местной кухни. В меню будут и американские панкейки и вкуснейший сет из 4 тостов с пастой из авокадо, семгой и огурцом, ореховой пастой с зернами граната, а еще слайсами свежей клубники и банана. Традиционная итальянская паста с мягким сыром, ароматными томатами и базиликом соседствует в меню с прожаренным на гриле филе говядины и спаржей. А на десерт смело выбирайте яблочный пирог с ванильным мороженным и карамельным соусом или просто бокал фраппе, а может даже чашечку холодного капучино, который укротит городскую жару. 

И в этот самый момент напрочь забываешь о размере греческой порции. Называется «накорми троих или чтобы попробовали все». Не перестаю радоваться средиземноморскому гостеприимству. Будь то Греция или Кипр - неизменно одно - много и вкусно.

Мой обед, состоящий из салата, пасты и холодного капучино обошелся не более 25 евро. К слову для ужина места не осталось. Поэтому настоятельно рекомендую перед оформлением заказа оценить свои возможности ибо жаль будет оставить не съеденное. 

Еще одна приятность в посещении греческих заведений это возможность не торопиться, а всецело насладиться приготовленным блюдом. Никто и слова не скажет, если вы просидите пару-тройку часов с чашкой кофе и десертом, созерцая городскую суету. Ах да, и не удивляйтесь, если на вашем столе сразу после оформления заказа окажется стакан воды. Это еще одна маленькая традиция греческих заведений.

Именно приезжая в Грецию я каждый раз учусь быть здесь и сейчас и наслаждаться моментом.

Добраться до площади Аристотеля можно на автобусах №3, №8 и №39 с разных сторон города. В мае 2018 г стоимость проезда в одну сторону составляла 1 евро. Билет можно приобрести в автомате автобуса. Будьте внимательны - автоматы сдачу не выдают.

Записывайте адрес Komninon 10, Thessaloniki 546 24, Греция

И путешествуйте со вкусом!

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.
Искусство выживания в Патрах (…
Крит (Греция)

Публикации

Для того, чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.
Be or not to BE (гастрономическая версия в солнечной Элладе) Греция