Продолжаем гастрономическое путешествие по Мадриду. И на этот раз отправляемся на рынок San Miguel, где можно попробовать традиционный испанский тапас.
Конечно, этот рынок рассчитан на туристов и цены соответствующие, но посетить его стоит, чтобы прочувствовать испанскую шумную атмосферу вечного праздника (да, да, даже на рынке). Замечу, что рынки в Испании отличаются от российских: там можно не только купить хорошие продукты, но и посидеть в кафе, поесть гаспачо, паэлью, тапас (традиционная закуска) и т.д. и выпить свежевыжатых соков, сангрии.
Итак, Mercado de San Miguel (Рынок Сан Мигель) - это храм качественных продуктов: мясо, рыба, морепродукты, оливки и оливковое масло, чоррисо и хамон, фрукты и овощи - здесь можно найти практически всё.
Здание рынка было построено в начале XX века из металлических ажурных конструкций и любители архитектуры смогут насладиться не только едой, но интересными архитектурными элементами.
Рынок закрывается поздно, поэтому это отличное место для ужина:
- Понедельник, вторник, среда, воскресенье 10:00 - 24:00.
- Четверг, пятница, суббота 10:00 - 2:00.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать
войти