Кебаб или Оплатки?

Карловы Вары

В этот маленький город мы решили съездить всего на один день из Праги. Всего два часа на FlixBus и вот мы уже на месте. Вставать пришлось рано, поэтому есть хотелось ужасно, а  рядом был только Macdonald's. Немного прогулялись и нашли "Берлин кебаб". У нас вообще после Стамбула, особое отношение к этому продукту. В итоге решили тут и поесть. Оказалось очень вкусно. Так что, если вдруг в Карловых Варах вы захотите кебаб, то рекомендую! 

По MapsMe  проложили маршрут к фуникулёру, чтоб подняться к башне Дианы и посмотреть на город с высоты птичьего полета, и пошли. 

Ещё по дороге в Карловы Вары, мне написала коллега с просьбой купить косметическое средство с просто волшебными свойствами в местной, старинной аптеке. Заходим туда и действительно попадаем в прошлое. Всё из дерева, множество непонятных "зелий" и продавщица пархающая из угла в угол как фея. Улыбается, что-то без конца говорит, причем по русски. Я даже не успел опомниться, как она уже намазала мне руки каким-то волшебным мужским кремом и рассказывала про его сверхъестественные свойства. В общем, заказ купили и бежим по запланированному маршруту! По пути встречаем трдельник на углях. Мы как раз хотели такой попробовать! Но решили, что возьмём на обратном пути. 

И вот мы подходим к первому источнику. Барабанная дробь! Пробуем! Вкусно! Чем-то похоже на источники в Кисловодске. Рядом ещё один источник, под названием "Змеиный". Если хотите, чтоб кожа была как "попка младенца", вам сюда. Выпили, умылись и прям почувствовали как кожа разгладилась от морщин.

Идём дальше и попадаем в какой-то сказочный город. Справа и слева маленькие двух-трёх этажные пряничные домики раскрашенные в разные цвета, а между ними небольшой ручей. Очень уютно и красиво. Много лавок со специальными стаканчиками для минеральной воды. Вот только здесь они уже на порядок дороже, чем были в самом начале, возле аптеки. Поэтому рекомендую купить их именно там.

Большая пешеходная зона, много туристов и целая грядка новых источников. Нам запомнился источник "Свобода". Специально для мужского здоровья! Выпил и как говорится "все девчонки твои". 

В самом конце пешеходной зоны, старый старый фуникулер, который поднимает людей на вершину горы. Очень атмосферный вид транспорта, хоть раз, но прокатиться стоит. Можно и пешком, но это при большом желании заняться физкультурой.

На самой вершине горы расположен ресторан, небольшой зоопарк и "Башня Дианы". Поднимаешься на эту башню и весь город перед тобой! 

Прошлись по зоопарку, поднялись на башню и в обратную дорогу. На фуникулёре вместе с нами ехала компания русскоговорящих девушек лет 35-40, которые явно перед этим напробовались Бехеровки и пели песни на весь фуникулер! Уровень пения оценить конечно сложно, но настроение им удалось поднять всем вокруг! 

По дороге к автобусу, мы попробовали местную сладость, которую рекомендуем попробовать всем. Называется "Оплатка". По сути плоская круглая вафля с разной сладкой начинкой. Шоколад, лимон, ваниль, вишня и т.д.  

Конечно, мы не могли пройти мимо музея Бехеровки. Очень интересный, стилизованный под старину торговый центр, в котором есть музей Бехеровки, где можно посмотреть как её делают и продегустировать все разновидности. А ещё, можно зайти в магазин и купить любую Бехеровку за самую минимальную цену. 

В целом, Карловы Вары очень интересное место. Маленький и очень уютный городок, гулять по которому одно удовольствие. 

Комментарии

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
facebookfacebookokВконтакте

Популярное - Чехия

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
facebookfacebookokВконтакте
Карловы Вары Чехия

Публикации

Страны