Интересный Дрезден

Один день в Дрездене. Что посмотреть?

В Дрездене у нас всего 7 часов, но задача стоит обойти не только старый город, но и новые хипстерские районы. Знали что там такие есть? Но, обо всем по порядку.
Приехали мы в Дрезден на нашем любимом FlixBus и так как было раннее утро, конечно очень хотелось перекусить. А где поесть в незнакомом городе, как ни в фудкорте торгового центра. Как раз по дороге у нас был большой торговый центр Altmarkt Gallery. На самом нижнем этаже есть небольшая зона с кафе и ресторанами. Пока стояли и выбирали где перекусить, к нам подошла компания девушек и на чистом русском языке спросила про магазин продуктов и мы поймали себя на мысли, что вокруг полно русскоговорящих людей. В очередной раз убеждаемся, что наших полно везде и очень часто можно обойтись без знания иностранных языков.
В итоге выбрали азиатское кафе с лапшой, курицей, рисом и т. д. Стоимость одного блюда получается в районе 6 евро.
Животики набиты и можно идти смотреть Дрезден. Не смотря на то, что с погодой нам не повезло совсем. Дождь шёл без остановки. Дрезден, с первых шагов произвёл потрясающее впечатление. Красивейшая архитектура центра города. Смотришь и просто зависаешь. Невероятной красоты дворец Цвингер, на стены которого можно абсолютно бесплатно подняться и посмотреть на город. Церковь, которая была разрушена при бомбежке и восстановлена в просто поражающее воображение сооружение. Это сложно описать словами, но такой красивой архитектуры я пожалуй ещё не видел. Видимо из-за погоды, на улице почти не было людей и гулять было одно удовольствие. Поднимаешься на Балкон Европы и перед тобой, совсем другой город на другой стороне Эльбы. Если честно, то я как-то иначе представлял себе Эльбу. Она даже не похожа на реку. Кто знает, что такое разливы, понимает о чём я. У этой реки практически нет берега в том понимании как мы привыкли видеть. Она просто в ровень с землёй. Но самый крутой вид открывается, когда ты переходишь на другой берег Эльбы. Перед тобой весь старый город как на картинке, особенно во время заката, когда всё загарается огнями.
Перешли на другую сторону в район под названием Нойштадт. По началу, очень похоже на что-то советское. Особенно дома. Но пройдя немного дальше, попадаешь просто в эпицентр какого-то хипстерского района. Много граффити, много маленьких дизайнерских магазинчиков, кафе, бары, рестораны. Очень колоритное местечко. Но есть в этом районе один особо выделяющийся двор. Заходишь и попадаешь будто в галерею современного искусства. На стенах домов разные арт объекты, всё раскрашено в яркие цвета, хочется взять бокал Аперольца, присесть и расслабиться.

Комментарии

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
facebookfacebookokВконтакте

Популярное - Германия

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
facebookfacebookokВконтакте
Один день в Дрездене. Что посмотреть? Германия

Публикации

Страны