Париж - шок от ужаса и красоты.

Париж! Париж! Париж!
Кажется в мире нет человека, который не хотел бы побывать в Париже. У нас было всего 12 часов, но и они были безумно интересными и насыщенными.
Мы ведь показываем и рассказываем, как путешествовать красиво и не дорого. Поэтому из аэропорта мы едем на обычном автобусе. Вот только чтоб сесть на этот автобус, нужно пройти пару километров по лабиринтам аэропорта Шарль де Голль, потом минут 20 подождать автобус и о чудо! Он приехал. До Парижа автобус идёт минут 40-50 по пригороду с кучей остановок и вот уже в тот момент, когда автобус въезжает в Париж, ты начинаешь сомневаться, что сюда нужно было ехать вообще. На подъезде к Парижу, хаотично разбросано огромное количество палаток с людьми. Вокруг огромное количество мусора. Ощущение, что ты попал на свалку. Люди ходят между машин и не просто чего-то просят, а прямо требуют. Если оставить тут на ночь машину, то утром от неё останется только кузов, хотя и тот возможно тоже исчезнет. Вышли из автобуса, спустились в метро и эффект только усилился. Такого грязного метро мы ещё не видели.
Приехали в центр и тут уже совсем другой город. Совсем другой мир. Чисто, красиво, со всех сторон рестораны, булочные, памятники архитектуры. Конечно, первым делом мы побежали за круасаном и не ошиблись. Он оказался очень вкусным. Не вкуснее чем в Италии, но тоже очень вкусным. Жуя это круасан, мы дошли до Нотр-Дам. Даже без сгаревшей части и в лесах, он производит огромное впечатление. Сказать, что это красиво, не сказать ничего. Смотрим на часы, а осталось всего 4 часа. Куда делось время мы так и не поняли, но в "ритме танго" мы направились в Лувр. Да, конечно, в него нужно зайти и провести там день, которого у нас просто нет. Посмотрели вокруг, посмотрели на туристов делающих фото со стеклянной пирамидой в руках и побежали к Эйфелевой Башне. Пока шли по Елисейским полям, были приятно удивлены тем, что везде огромное количество стульев на которые можно присесть и передохнуть. Уже на подходе к башне мы решили зайти в ресторанчик и попробовать устриц и луковый суп. Но часы показывали, что у нас осталось 2 часа!!! Мы решили остаться голодными и продолжили свою "пробежку".
Если коротко, то Эйфелева башня это красиво. Не скажу, что шедевр, но красиво и посмотреть стоит. Пока мы смотрели, наше время истекло и нужно было возвращаться в аэропорт.
Вывод простой. Нескольких часов в Париже мало, лучше остановиться на недельку и прочувствовать город в полной мере. Но если у вас есть возможность несколько часов погулять по Парижу, но сделайте это обязательно. Уверен, вы будете в восторге. Особенно красив Париж был из иллюминатора самолёта ночью. Из всех наших путешествий, это самый лучший вид из самолёта на город ночью.

Комментарии

Авторизуйтесь на портале, чтобы комментировать статьи:

Авторизуйтесь на портале, чтобы комментировать статьи:

Париж - шок от ужаса и красоты. Франция