Прага- Вышеград и интересные арт-объекты.

Нам наконец удалось добраться до Вышеграда в хорошую погоду. Светит солнце, ветра почти нет, гулять одно удовольствие! По пути зашли в пекарню "Штрудли" в районе Жижков. Это был самый вкусный завтрак за всё Пражское путешествие. Полкило вкуснейшего яблочного штруделя, только из духовки. Отличное начало дня!
Пока шли до Вышеграда, увидели телебашню со знаменитым арт объектом. Несколько карапузов, ползающих по этой башне. Сложно оценить ценность этого творчества не имея на то необходимых знаний, но на взгляд простого обывателя очень необычно и интересно. 
Ещё пару километров и вот мы в Вышеграде. Пару дней назад, мы сюда уже приходили, но шёл ливень, дул жуткий ветер и находиться тут было невозможно. Сегодня тепло и солнечно. Поэтому можем спокойно погулять и всё посмотреть. Вот только оказалось, что смотреть в Вышеграде особо нечего. Есть большая красивая церковь в Готическом стиле, вход в которую платный. Если честно, для нас сложно принять платный вход в действующие церкви и мы принципиально не заходим. Конечно, у каждого своё мнение на этот счёт. Мы считаем, что так не должно быть. Но это совсем другая история. Рядом с церковью есть старинное кладбище, где упокоены известные представители Чехии. Если вы заядлый Гот, то добро пожаловать.
Самое главное достоинство Вышеграда, это виды, которые открываются с его средневековых стен. Вся Прага как на ладони. Видно красные черепичные крыши, Влатву и пики готических церквей. Очень красиво.
После Вышеграда направляемся в центр, чтоб охватить несколько интересных арт-объектов. Идти прилично, поэтому прыгаем в трамвай, берём билет и трамвай дальше не идёт! Что случилось мы так и не поняли, но трамвай дальше не идёт. Прошли на одну остановку вперёд и наш трамвай догнал нас. Не прошло и пары минут, но возмущению нашему не было предела! 
Доехали до центра, перекусили уже в полюбившейся нам буланджерии и пошли к голове Кафки. Интересный объект современного искусства. Огромная металлическая блестящая голова разрезанная на части и крутящиеся в разные стороны. Звучит странно, но с виду интересно. Потом был человека сидящий на мёртвом свисающим с потолка коне и мужчины писающие на карту Чехии. Если коротко, то чудеса современного искусства. Каждый относится по разному, но посмотреть стоит. 
Вишенкой на торте этого дня стало кормление лебедей. На острове Кампа, есть выход к реке, где скапливается огромное количество лебедей. Их можно кормить, фотографировать и даже гладить если хватит смелости. Нас даже немного покусали за руки, но это оказалось совсем не больно и даже весело. Получили огромный заряд положительных эмоций. Всем обязательно рекомендуем сходить и покормить лебедей.

Комментарии

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
facebookfacebookokВконтакте
Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
facebookfacebookokВконтакте
Прага- Вышеград и интересные арт-объекты. Чехия