Стамбул - без туристов!

Как вы, наверное, уже привыкли, в рассказах о достопримечательностях я не люблю говорить о датах и исторических справках. Я стараюсь всегда передавать свои ощущения от увиденного. И сейчас расскажу вам о месте, ощущения от которого передать словами трудно, но очень хочется. 
Этим прекрасным солнечным Стамбульским днём, мы решили посетить древний монастырь Хора, сохранившийся со времён Византии. Но всё не могло быть гладко! Сначала мы уехали не в ту сторону, затем вышли на остановке, вокруг которой кладбище, и, в итоге, потерялись. Мягко говоря, начало получилось весёлое, и мы, почти, всё бросили и хотели уехать назад, но в Кате проснулся дух навигатора, и мы, наконец, нашли дорогу. Первыми на этом пути были стены Константинополя. Подходим к ним, и сразу вспомнилась история о том, как князь Олег вешал щит на врата этого великого города. С детства хотел так сделать, но вот незадача - у меня нет щита! 
Сразу за стеной начинается старый жилой район. Туристы туда не ходят, и от этого вдвойне интереснее и приятнее. Вдоль стены бегают мохноногие курицы, по стене лазают дети, а в кафе курят кальян местные мужчины. В глубине этого района и расположен монастырь Хора. К нашему огромному сожалению, стены монастыря были окружены строительными лесами и велись реставрационные работы, но зайдя в сам монастырь, мы просто застыли. Все стены украшены золотыми фресками с изображением святых. Всё как в православных храмах, но только полностью из золота. По обеим сторонам от входа фрески апостолов Петра и Павла в полный рост, на потолке Иисус со всеми апостолами, а одна часть храма полностью посвящена Георгию Победоносцу. Духовность этого места чувствуешь сразу. 
Выйдя из монастыря, мы направились в сторону центра через старые районы с узкими улочками, маленькими покосившимися домиками, верёвками с бельём, протянутыми между домами, и пацанами играющими в футбол на улице, каждый из которых кричал нам, что он Неймар или Месси. Сказать что там очень душевно, не сказать ничего. Решили попробовать как готовят донер в этом районе и зашли в первую попавшуюся кебабную, где отец со своим маленьким сыном вместе готовят и подают один из самых вкусных и самых дешёвых донеров в нашей жизни. Всего 60р. на наши деньги, но вкусно до безумия! Довольные и жующие, мы направились в сторону Босфора и пришли к очень колоритному месту. Идёшь по улице со старыми домами, некоторые из которых совсем разрушились и вдруг перед тобой длинная улица с современными кафе и ресторанами как в Европы. Много людей, чай, кофе и ручная карусель! Сложно объяснить словами, посмотрите видео под этим рассказом и всё увидите своими глазами. Очень атмосферное место. 

Подписывайтесь на наш YouTube канал и путешествуйте вместе с нами. https://www.youtube.com/channel/UCrGQua39Ca_l13S6PGgiVVQ

И конечно присоединяйтесь к нашей группе Вконтакте и Instagram, в которых тоже много интересного! https://vk.com/nasamomdeletravel , https://www.instagram.com/ekaterina_zimina__/

Комментарии

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
Стамбул
Аланья
Каппадокия
Бурса
Турция

Публикации

Патры Путеводитель • Traveller-eu
Ираклион Путеводитель • Traveller-eu
Салоники Путеводитель • Traveller-eu
Афины Путеводитель • Traveller-eu
Греция Путеводитель • Traveller-eu
Лугано Путеводитель • Traveller-eu
Санкт-Галлен Путеводитель • Traveller-eu
Лозанна Путеводитель • Traveller-eu
Люцерн Путеводитель • Traveller-eu
Женева Путеводитель • Traveller-eu
Базель Путеводитель • Traveller-eu
Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
Стамбул - без туристов! Турция