Путеводитель - Прага времен Карла IV

Путеводитель - Прага времен Карла IV

Небольшой путеводитель, который охватывает достопримечательности, интересные места, факты, связанные с Прагой времен Карла IV.

Прогуливаясь по Старой Праге можно наткнуться на вещи и названия, связанные с Карлом - Карлов мост, Карлова улица, Карлов университет и т.д. Прошло уже более 7 веков, а память о одном из величайших королей Чехии живет в громаде каменного моста, среди старых мощеных улиц и аудиторий университета.

Карл IV - чешский король и император Священной Римской империи, один из выдающихся личностей чешской и европейской истории. Он сыграл огромную роль в становлении Праги как одного из центров Европы.

И начнем наш обзор с самой главной достопримечательности Праги. Карлов мост - это каменный мост, построенный через Влтаву. Это старейший и самый красивый мост Праги, построенный в 14 веке на месте старого Юдитина моста. Мост украшен скульптурами известных святых, исторических событий и персонажей городских легенд. При входе на мост с каждого из берегов построены красивые готические мостовые башни - Староместская и Малостранские.

Карлов мост
Карлов мост

Далее можно отправиться как на Пражский град - обширный замковый комплекс, в которой Карл IV обосновал свою резиденцию, так и посмотреть собор св. Ильи - монументальную трехнефную готическую церковь, построенную при Карле IV в районе Старе-Место.

Костел св. Ильи
Костел св. Ильи

Также следует посмотреть Карлов университет - один из старейших европейских университетов и самое престижное учебное заведение Праги, основанное в 1348 году.

Карлов университет
Карлов университет

Дальше можно отправиться на Вышеград - древняя крепость, расположенная на высоком холме над Влтавой. Один из центров чешского государства наряду с Пражским Градом. Карл IV видел в нем символ чешской истории и считал самой старой резиденцией Пржемысловичей, из которых была его мать.

Вышеград
Вышеград

И, конечно, можно съездить в Тройский замок, который хоть и был построен не во времена Карла, но и не он является главной целью. Главная цель - это виноградники. Именно при Карле IV, который провел детство в Франции, началось распространение виноградников и вина в Чехии, а вино превратилось в напиток королей.

Виноградники Тройского замка
Виноградники Тройского замка

Маршрут Прага времен Карла IV на карте

Комментарии

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
Прага
Чехия
Карловы Вары
Брно
Пльзень

Публикации

Амасра Путеводитель • Traveller-eu
Трабзон Путеводитель • Traveller-eu
Кемер Путеводитель • Traveller-eu
Панагия Сумела Интересное • Traveller-eu
Мармарис Путеводитель • Traveller-eu
Олюдениз Путеводитель • Traveller-eu
Памуккале Интересное • Traveller-eu
Каппадокия Интересное • Traveller-eu
Амасья Путеводитель • Traveller-eu
Сафранболу Путеводитель • Traveller-eu
Эдирне Путеводитель • Traveller-eu
Бурса Путеводитель • Traveller-eu
Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.
Путеводитель - Прага времен Карла IV Чехия