Экономика Финляндии

Финляндия считается развитой страной. Стадия развития нации определяется рядом факторов, включая, помимо прочего, экономическое процветание, продолжительность жизни, равенство доходов и качество жизни. Как развитая страна, Финляндия может предоставлять своим гражданам такие социальные услуги, как государственное образование, здравоохранение и правоохранительные органы. Граждане развитых стран имеют более высокий уровень жизни и более продолжительную продолжительность жизни, чем граждане развивающихся стран. 

Ежегодно Финляндия экспортирует около 75,7 млрд долларов и импортирует около 70,67 млрд долларов. 8,5% населения страны не имеют работы. 

Общее количество безработных в Финляндии составляет 471 114 человек. В Финляндии 5,5% населения живет за чертой бедности.

В Финляндии низкий процент граждан, живущих за чертой бедности, что указывает на стабильную экономику. 

Инвесторам следует рассматривать Финляндию как безопасное место для инвестиций и других финансовых предприятий. Государственные расходы на образование составляют 5,9% ВВП. 

Индекс Джини страны составляет 26,8. Финляндия переживает высокое равенство. Различия в доходах между гражданами незначительны. Финляндия имеет индекс человеческого развития (ИЧР) 0,879. Финляндия имеет очень высокий показатель ИЧР. Это указывает на то, что почти все граждане могут достичь желаемой жизни благодаря социальной и экономической поддержке; граждане с низким уровнем жизни получают помощь и поддержку и имеют возможность продвигаться в обществе. 

Индекс глобального мира (GPI) для Финляндии составляет 1,277. Благодаря сильному присутствию правоохранительных органов и высокой социальной ответственности Финляндия является очень безопасной по международным стандартам. Индекс юридических прав Финляндии равен 7. В целом он считается достаточно адекватным - законы о банкротстве и залоге способны защитить права заемщиков и кредиторов, по крайней мере, прилично; кредитной информации достаточно и она общедоступна.

Комментарии

Авторизуйтесь на портале, чтобы комментировать статьи:

Авторизуйтесь на портале, чтобы комментировать статьи:

Экономика Финляндии Финляндия