Лимский канал (Хорватия)

Лимский канал (часто его называет также Лимский залив или фьорд) - одна из самых интересных природных особенностей Истрии, расположенный в Хорватии недалеко от старинного городка Пореч между городами Ровинь и Врсар в живописной местности в окружении невысоких гор, покрытых лесом. Представляет собой узкий длинный залив, врезающийся в карстовую долину. Длина Лимского канала составляет 13 км. Оконечность его благодаря своей солоноватой воде (здесь смешивается морская вода и пресная вода речек и ключей) очень благоприятна для выращивания устриц. Здесь в нескольких ресторанах можно попробовать это знаменитое гастрономическое лакомство.

Лимский залив
Лимский залив

Лимский канал очень напоминает фьорд. Наверное поэтому один из самых известных ресторанов здесь называется Викинг. Часто залив называют Лимским фьордом. На самом деле к фьорду он не имеет никакого отношения. Название залива произошло от латинского слова, обозначающего предел. Именно здесь проходила граница между Римской империей и Далмацией.

Рыбацкие лодки в Лимском заливе
Рыбацкие лодки в Лимском заливе

Максимальная глубина Лимского залива составляет 30 метров. Максимальная ширина - 600 метров. Нас он встретил проливным дождем и раскатами грома. И да! Мы зашли в Викинг и попробовали устриц. Видимо мы оказались не гурманы :-) Нам они не очень понравились. Но мы не пожалели, что заехали сюда!

Ливень в Лимском заливе
Ливень (вид с террасы ресторана Викинг)
Лимский канал
Лимский залив

Комментарии

Чтобы прокомментировать нужно войти или зарегистрироваться.

И сколько стоит сие гастрономическое удовольствие?)

Ответ на от Uri

Вроде бы стоимость их разная) В зависимости от размера от 8 до 12 кун (1 хорватская куна примерно 9 руб)

Ответ на от Dmitr

А вообще дорого в Хорватии?)

Ответ на от Uri

Все относительно) Если сравнивать с Италией, Францией и даже соседней Словенией - то недорого. И вообще я заметил, что там, где основная валюта евро всегда дороже, чем в странах Европы с собственной валютой (Чехия, Польша, та же Хорватия). Поход в ресторан на четверых нам обходился примерно в 350-400 кун (3000-3500 руб). Во Франции, например, стоимость сразу приближается к 100 евро) Порции достаточно большие. Ходили мы и в супермаркеты. Цены тоже приемлемые, только выбор намного меньше по сравнению с Германией, Италией, Чехией, Польшей. Не знаю чем это обусловлено, хотя мы в этих странах в основном посещаем Лидл (Lidl). В нем обычно дешевле) Одежду, обувь особо не смотрели, но цены примерно такие же как у нас)

Лимский канал (Хорватия)