Озера Италии

Отдых на итальянских озерах

Поделиться

Смекалистые путешественники давно знают, что для того, чтобы увидеть лучшие туристические направления в Северной Италии, необходимо покинуть пределы Милана или Венеции, чтобы совершить путешествие к итальянским озерам, самыми популярными из которых являются озеро Комо, озеро Маджоре и озеро Гарда. Вокруг озер большой выбор доступного отдыха, нет причин не посещать озера и посмотреть, о чем идет речь.

Sirmione

Озеро Гарда

Озеро Гарда находится недалеко от города Верона и славится своими оживленными курортами. Средневековые деревни расположены вдоль его горного берега, и когда посетители не исследуют озеро в прогулочном круизе, они могут насладиться известными винами региона в любой из многих очаровательных тратторий. Деревня Сирмионе очень привлекательна, туристы приезжают сюда, чтобы увидеть замок и побродить по его мощеным дорожкам.

Озеро Маджоре и озеро Комо, находятся с другой стороны, примерно в часе езды к северу от Милана, недалеко от границы со Швейцарией. Озера разделяют Альпийский пейзаж, который является ошеломляющим, но они немного отличаются друг от друга. 

LAGO DI COMO _ Varenna

Озеро Комо

Озеро Комо невероятно шикарное и хорошо известно своими роскошными виллами, которые выходят на берег. Джордж Клуни - один из известных домовладельцев, как и Ричард Брэнсон. Озеро имеет длинную береговую линию, 120 километров, которая разделена на три области: южный берег, восточный берег и западный берег. Самый южный берег - самый посещаемый, так как в нем находится идеальная деревня Белладжио. Тем временем восточный берег предлагает более спокойную альтернативу путешественникам, которые предпочитают избегать других туристов.

Lago Maggiore

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре находится примерно в 1,5 часах езды к западу от озера Комо, а швейцарский город Лугано расположен между ними и имеет более непринужденную атмосферу, чем озеро Комо. Главный город на итальянской стороне озера - Стреза, известен своими виллами и потрясающим Гранд-отелем des Iles Borromees . Этот отель когда-то размещал Эрнеста Хемингуэя.

Путешественникам, которые хотят посмотреть еще большее количество горных пейзажей и озер, было бы разумно расширить свою поездку на север в Швейцарию, где есть еще больше невероятно красивых горных озер.

Интересное

Комментарии

Комментировать эту статью: войти