Париж: романтичный, как никто другой

Париж: романтичный, как никто другой

Эта тема бесчисленных романтических фильмов, и французская столица не зря носит свой титул «Город любви». Нет лучше места, чем Париж, для романтики, поэтому пригласите кого-нибудь на выходные и наслаждайтесь самыми романтическими достопримечательностями города. Он идеально подходит, празднуете ли вы годовщину, ищите отличное место, чтобы сделать предложение или просто провести время вместе. 

Eiffel Tower

Эйфелева башня

Эйфелева башня может быть клише, но её необходимо увидеть, если вы проводите романтический уик-энд в Париже. Но вместо того, чтобы следовать за другими туристами на вершину, забронируйте столик в ресторане Jules Verne. Расположенный на второй платформе башни, вы получите все удивительные виды в сопровождении вкусной тарелки французской кухни. Башня выглядит особенно красиво, когда она вся освещена и сверкает в сумерках, и одно из лучших мест для просмотра находится на вершине Сакре-Кер. Это выйдет вам намного дешевле и тише!

Если у вас бюджет, то всё для пикника и обнимашки в парке под башней - фантастическая альтернатива.

Seine

Насладитесь круизом по р. Сена

В парижском метро не так много романтики, поэтому оставьте это для местных жителей и отправляйтесь в круиз по Сене. Красиво в любое время дня и ночи, вы даже можете совместить круиз с романтическим ужином  на двоих при свечах!

Five of the Twelve

Елисейские поля 


Прогулка по Елисейским полям-одна из самых романтичных вещей, которые вы можете сделать, и это не удивительно. Этот участок улицы, который часто называют самым красивым проспектом в мире, от Триумфальной арки до площади согласия, усажен деревьями и является домом для множества ресторанов, театров и дизайнерских бутиков. Если вы летели в Париж дешевыми рейсами, у вас может даже остаться немного денег, чтобы раскошелиться в магазинах. 

Montmartre

Монмартр

Север города является одним из самых красивых районов Парижа. В районе Монмартра есть множество узких извилистых улочек, милых магазинов и кафе, откуда открывается захватывающий вид на город. Это идеальное место для романтической прогулки во второй половине дня!

Jardin du Luxembourg

Люксембургский сад

Французский Сенат может показаться не самым романтичным местом в Париже, но здесь обязательно расцветет любовь. И это будет не единственное! В саду, окружающем Люксембургский Дворец, находятся красивые клумбы, фонтаны и статуи, а также знаменитые влюбленные пары, которые наслаждались неторопливой прогулкой по ним: Наполеон и Жозефина, а также Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар.

Автор: Belka, обновлено

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать

12-arrow войти
Балат — одно из самых очаровательных мест СтамбулаАвтор фото: Volkan Vardar. Источник: https://unsplash.com

Балат — одно из самых очаровательных мест Стамбула

Балат — это клубок мощеных улочек, которые ведут вверх и вниз, красочные османские дома, мелкие лавки и уютные кафе, создающие неповторимый шарм и открывающие другую сторону Стамбула.

Балат — это традиционный еврейский квартал, образованный в Стамбуле в конце 15 века. Он является частью района Фатих, граничит с районом Фенер и расположен на западном берегу залива Золотой Рог. Долгое время Балат был центром местной еврейской общины, но с падением Османской империи пришёл в упадок и был заселён жителями турецкой причерноморской местности.

Балат обрёл вторую жизнь несколько десятилетий назад, когда инициатива ЮНЕСКО помогла восстановить несколько сотен красивых зданий. Это также помогло району стать популярным среди туристов и местных режиссёров в качестве локации для съёмок. Современный Балат — это отличное место для прогулок с яркой архитектурой, интересным жизненным укладом и традиционным колоритом, наверное, более всех передающего атмосферу старого Стамбула.