Венеция, несмотря на всю свою фантастическую красоту и уникальность, является не самым лучшим местом для гастрономического туризма. Еда здесь стоит сравнительно дорого и не всегда является качественной. Самым оптимальным вариантом в венецианских ресторанах является заказ блюд с морепродуктами (потому-что они всегда свежие и вкусные). Пицца же здесь считается одной из худших в Италии. Но есть в венецианской гастрономии и изюминка - чикетти, которые можно попробовать в аутентичных бакаро.
Бакаро (bacaro) - это традиционные небольшие бары, в которых пьют вино, пробуют закуски и, конечно же, общаются. Это особый мир с настоящей итальянской атмосферой, в котором ощущается вкус настоящей Венеции. Самой популярной едой в таких заведениях являются чикетти (cicchetti) - небольшие недорогие закуски (аналог испанских тапас). Чикетти - красочные маленькие тарелки по ценам, которые может себе позволить даже бюджетный путешественник.
Вот топ самых аутентичных бакаро (по версии New York Times).
- Cantine del Vino già Schiavi в живописном районе Дорсодуро.
- Старинный бакаро All'Arco в переплетении узких венецианских улочек рядом с рыбным рынком Риальто.
- Osteria al Squero в районе Дорсодуро недалеко от верфи, где ремонтируются гондолы.
- Cantina Do Spade на San Polo 859 с отличными чикетти и вином из Италии и Истрии.
- Osteria Bancogiro - один из самых живописных бакаро, расположенный прямо на Гранд-канале.
- Basegò - нетипичный бакаро на San Polo 2863, Calle del Scaleter.
- Bar 5000 на Castello 5000, Campo San Severo, который славится огромной винной картой.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать
войти