Озеро Сюннет — одно из самых красивых мест северной Турции

Озеро Сюннет — одно из самых красивых мест северной Турции

Сюннет — живописное озеро, расположенное на северо-западе Турции в провинции Болу в 240 км от Стамбула.

Озеро Сюннет (Турция)

Озеро Сюннет вполне можно назвать природной жемчужиной провинции Болу. Оно образовалось в результате оползня в узкой долине, окружённой невысокими, покрытыми густым лесом горами. Озеро имеет площадь 18 га и расположено на высоте более 800 метров над уровнем моря, являясь частью одноимённого природного парка. Сюннет — отличное место для пеших прогулок и спокойного отдыха среди великолепной природы. 

Примерно в 25 км от озера находится живописный городок Гейнюк, похожий на Сафранболу. Он имеет более сотни старинных османских домов, которые построены на склонах холмов. 

Озеро Сюннет
Озеро Сюннет

Расстояние до Стамбула: примерно 240 км. 

Автор: traveller-eu, обновлено 1 год назад

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать

12-arrow войти

Очень красиво)

Балат — одно из самых очаровательных мест СтамбулаАвтор фото: Volkan Vardar. Источник: https://unsplash.com

Балат — одно из самых очаровательных мест Стамбула

Балат — это клубок мощеных улочек, которые ведут вверх и вниз, красочные османские дома, мелкие лавки и уютные кафе, создающие неповторимый шарм и открывающие другую сторону Стамбула.

Балат — это традиционный еврейский квартал, образованный в Стамбуле в конце 15 века. Он является частью района Фатих, граничит с районом Фенер и расположен на западном берегу залива Золотой Рог. Долгое время Балат был центром местной еврейской общины, но с падением Османской империи пришёл в упадок и был заселён жителями турецкой причерноморской местности.

Балат обрёл вторую жизнь несколько десятилетий назад, когда инициатива ЮНЕСКО помогла восстановить несколько сотен красивых зданий. Это также помогло району стать популярным среди туристов и местных режиссёров в качестве локации для съёмок. Современный Балат — это отличное место для прогулок с яркой архитектурой, интересным жизненным укладом и традиционным колоритом, наверное, более всех передающего атмосферу старого Стамбула.